PLANCTONIC – Vi parliamo del drink ispirato a Il Talento di Mr Ripley!

Altro giro (di drink), altra corsa! E dopo il successo dello scorso appuntamento alcoolico con NerdPornFood, dove abbiamo visto come preparare un drink dedicato al Signor Wolf di Pulp Fiction (lo trovate QUI) adesso vi mostriamo il PLANCTONIC! Un drink creato pensando a Il Talento di Mr Ripley (che tra l’altro abbiamo recensito da poco QUI)!

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NOME DRINK: PLANCTONIC
(ispirato a ‘Il talento di Mr. Ripley‘ di Anthony Minghella, 1999)

BARTENDER
Alessio Navacci, barman di QVINTO a Roma
INGREDIENTI: 

60 ml VII Hills Italian Dry Gin
180 ml acqua tonica aromatizzata al fitoplacton
Oli essenziali di limone

Bicchiere
: Ballon

PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparare l’acqua tonica al fitoplacton: in una Chemex, macchina del caffè manuale in vetro, apporre un filtro di carta e sopra 15 grammi circa di polvere di fitoplacton (reperibile su Amazon a QUESTO LINK). Colare lentamente 1 litro di tonica per farla passare attraverso la magica polvere verde. A fine infusione si avrà una tonica dal colore smeraldo chiaro, delizioso anche alla vista. Versare la tonica aromatizzata in uno shaker per gasare bevande, conferendole la carbonatura originale. Raffreddare un bicchiere ballon con un grosso blocco di ghiaccio, togliere l’acqua in eccesso, versare il VII Hills Italian Dry Gin e, con delicatezza, la tonica aromatizzata.
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Il barman Alessio Navacci fotografato da Miro Caruso al QVINTO di Roma

IL DRINK:
Twist del famosissimo Gin Tonic, un drink che prevede due semplici elementi, in questo caso due ingredienti di qualità particolare che alzano il livello concettuale e sensoriale del cocktail. Il barman Alessio Navacci dona al drink un complesso sapore di mare, grazie all’uso dell’acqua tonica aromatizzata al fitoplacton, che si unisce a una generosa dose di VII Hills Italian Dry Gin, conferendo note agrumate e vegetali.

Distribuito da Pallini Spa e distillato a Moncalieri, ma ispirato alle tradizioni culturali e culinarie dell’Antica Roma, il gin VII Hills è uno spirito aromatico e fruttato, leggermente agrumato al naso, le cui sette spezie – i Sette Colli di Roma evocati dal nome – vengono amalgamate e infuse fino a 15 giorni, in una miscela versatile, ricca di storia e tradizione.

Il cocktail di Navacci, realizzato in collaborazione con il collega Riccardo Martellucci, è ispirato alla terra ischitana, dove è ambientata una parte del film con Matt Damon nei panni del soave e amorale Tom Ripley e qui, patria di semplicità e genuinità italiana, diventa amico di Dickie – Jude Law e della sua bella fidanzata Marge – Gwyneth Paltrow. Un drink che sarebbe sicuramente piaciuto ai tre protagonisti!

Il cocktail nasce da QVINTO, nel bel parco di Tor di Quinto, zona Roma Nord: un ristorante al piano terra, con griglia e una pizzeria, un ampio dehors con il fornito bar e una terrazza per aperitivi ed eventi in una location informale, ma elegante.

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Il barman Alessio Navacci fotografato da Miro Caruso al QVINTO di Roma
Valerio Vega
Valerio "Raziel" Vega: Napoletano a Roma, Tecnico Ortopedico di giorno, Retrogamer compulsivo di notte. Creatore del progetto Nerdream, amante del cinema, delle serieTV, dei fumetti e di tutto ciò che è fottutissimamente NERD, sogna una vecchiaia con una dentiera solida ed il pad di un NES tra le mani. Il suo motto è “Ama il prossimo tuo come hai amato il tuo commodore64”