Homebrewing – L’imbottigliamento – news di Valerio Vega
Torna il nostro appuntamento con la birra fatta in casa dal nostro mastro birraio Bobbonauta. Nel video che potrete trovare nell’articolo vedremo la delicata fase dell’imbottigliamento.
Birra fatta in casa – L’imbottigliamento – Ci si avvia verso la conclusione dei processi produttivi
Se avete perso le prime due puntate, potete recuperarle a questi link: PRIMA PUNTATA – SECONDA PUNTATA
Siamo adesso ad un’altra fase davvero importante del processo produttivo della birra fatta in casa. Forse quello meno simpatico, ma di fondamentale importanza e da eseguire seguendo passo passo la nostra videoguida ottenuta mediante registrazione della live dedicata sul canale del nostro mastro birraio: https://twitch.tv/bobbonauta
Parliamo della fase dell’imbottigliamento, durante la quale la birra non ancora pronta per essere bevuta viene travasata nelle bottiglie, dove finirà la sua maturazione.
Vedrete innanzitutto la fase più seccante, ovvero quella di pulitura e asciugatura delle bottiglie da utilizzare per la nostra birra e poi via via tutte le fasi successive, con il filtraggio della birra e gli ultimi ritocchini prima di passare all’imbottigliamento vero e proprio!
Siete o non siete curiosi di vedere tutto?
Ecco la live integrale!
Siete come sempre autorizzati a chiedere qualsiasi cosa nei commenti sotto all’articolo! Il nostro Bobbonauta sarà lieto di aiutarvi con consigli e suggerimenti per farvi creare in autonomia una birra buonissima!
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